旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

ししゃもの粕魚田

レシピNo.1000

ししゃもの粕魚田

調理時間の目安 約10分
エネルギー (1人あたり):98kcal

材料(4人分)

ししゃも 8尾
酒粕 30g
白味噌 大さじ1

作り方

  1. ししゃもはオーブントースターで5分ほど素焼きにする。
  2. 酒粕は包丁で細かく刻み、白味噌とよく混ぜ合わせる。しゃもにぬって、オーブントースターで焦げ目がつくまで2分ほど焼く。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。