旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

薄切り肉の梅しそ巻き

レシピNo.1080

薄切り肉の梅しそ巻き

調理時間の目安 約15分
エネルギー (1人あたり):66kcal

材料(4人分)

豚もも薄切り肉 大8枚
塩・こしょう 少々
梅肉 3個分
大葉 8枚

作り方

  1. 豚肉は広げて塩、こしょうをふり、その上に梅肉をぬる。
  2. 【1】の豚肉の上に大葉を1枚敷いて巻く。
  3. 電子レンジでラップをして1分30秒間加熱し、一度取り出して裏返した後、ラップを取ってさらに1分加熱する。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。