レシピNo.1150
信田卵
調理時間の目安 | 約15分 |
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エネルギー | (1人あたり):159kcal |
材料(4人分)
油揚げ | 2枚 |
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うずらの卵 | 8個 |
三つ葉 | 4本 |
A
水 | 1 1/2カップ |
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しょうゆ | 大さじ2 1/2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 油揚げは、二つに切って袋状にし、熱湯をかけて油抜きをする。
- 湯呑み茶碗に油揚げを入れ、袋の口を開く。卵を2個ずつ割り入れ、口を楊枝で止める。
- 【A】を合わせて煮立て、【2】の油揚げを並べて落し蓋をし、中火で4~5分煮る。
- 三つ葉はさっとゆで、楊枝を抜いた口に結ぶ。
- 器に盛りつけ、煮汁を少しはってすすめる。