レシピNo.1800
白身魚の甘酢ソース
調理時間の目安 | 約20分 |
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エネルギー | (1人あたり):214kcal |
材料(4人分)
白身魚の切り身(鯵、鯛など) | 4切れ |
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しょうが | 1かけ |
ねぎ | 1/4本 |
好みの野菜(付け合せ用) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
A
しょうゆ | 大さじ3 |
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酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 魚の切り身は一口大に切っておく。
- しょうがとねぎはみじん切りにし、【A】を混ぜ合わせ、そこに加える。
- 【1】に片栗粉をまぶし、170℃の油に入れてカラリと揚げる。熱いうちに【2】の甘酢ソースに漬ける。
- 適当に切った好みの野菜を添えて盛りつけ、残った甘酢ソースをかける。