旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

かにかまとアボカドの春巻き

レシピNo.1840

かにかまとアボカドの春巻き

調理時間の目安 約20分
エネルギー (1人あたり):69kcal

材料(4人分)

カニ風味かまぼこ 8本
アボガド 1個
プロセスチーズ 適量
春巻きの皮 8枚
レモン 1/2個
揚げ油 適量

A

小麦粉 大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. チーズは適当な長さの、拍子木切りにする。
  2. アボカドは皮をむき、種を除いて巻きやすいように適当な大きさに切っておく。
  3. 春巻きの皮を広げ、チーズ、アボカド、かにかまをのせて巻いて、【A】でとめる。
  4. 【3】を180℃の油で揚げる。
  5. 器に盛り付けて、レモンを添える。※アボカドに少しクセがあるので、市販の春巻きのタレやマヨネーズなど、お好みのタレでお召し上がり下さい。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。