旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

かつおのユッケ韓国風

レシピNo.1870

かつおのユッケ韓国風

調理時間の目安 約15分
エネルギー (1人あたり):91kcal

材料(4人分)

かつお刺身用 200g
長いも 100g
大葉 4~5枚
青ねぎ 1本
うずらの卵 4個

A

しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
コチュジャン 少々
砂糖 大さじ1/2
おろしにんにく 少々

作り方

  1. かつおは食べやすく薄いそぎ切りにする。
  2. 長いもは短冊切り、ねぎは小口切り、大葉はみじん切りにする。
  3. 【A】を合わせ、【1】のかつおをくぐらせる。
  4. 器に長いも、かつお、大葉、長いも、かつおの順に重ね、【A】をまわりにかける。青ねぎ、うずらの卵をのせる。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。