レシピNo.1870
かつおのユッケ韓国風
調理時間の目安 | 約15分 |
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エネルギー | (1人あたり):91kcal |
材料(4人分)
かつお刺身用 | 200g |
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長いも | 100g |
大葉 | 4~5枚 |
青ねぎ | 1本 |
うずらの卵 | 4個 |
A
しょうゆ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1/2 |
コチュジャン | 少々 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- かつおは食べやすく薄いそぎ切りにする。
- 長いもは短冊切り、ねぎは小口切り、大葉はみじん切りにする。
- 【A】を合わせ、【1】のかつおをくぐらせる。
- 器に長いも、かつお、大葉、長いも、かつおの順に重ね、【A】をまわりにかける。青ねぎ、うずらの卵をのせる。