レシピNo.1880
あじのステーキ
調理時間の目安 | 約15分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):138kcal |
材料(4人分)
あじ(中) | 2匹 |
---|---|
青ねぎ | 2本 |
しょうが | 2かけ |
サラダ油 | 適量 |
A
酒 | 大さじ1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- あじは3枚におろして、小骨を抜き取り、一口大に切って、塩少々を振りしばらくおく。
- 青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろしておく。【A】を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のあじを並べて両面をよく焼き、火が通ったら【A】を加え、あじによくからませる。
- 器に盛りつけ、青ねぎとしょうがをのせる。