レシピNo.1950
サーモンとイクラのもみじ和え
調理時間の目安 | 約8分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):58kcal |
材料(4人分)
サーモン(刺身用柵) | 80g |
---|---|
イクラ | 30g |
辛子明太子 | 小2腹 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- サーモンは薄切りにして、小さめの一口大に切る。
- 辛子明太子は縦に切り目を入れ、薄皮を開き、中身を出しておく。ねぎは小口切りにしておく。
- 【1】のサーモンを【2】のほぐした辛子明太子とねぎとで和える。
- 器に盛り付け、イクラをのせる。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:☆☆☆
- 吟醸酒:★★★