日本酒通信講座《上級コース》

《本科》優秀修了者を対象とした、より高度な内容の日本酒講座です。添削問題に解答し、不明な点は質問票を通じ回答します。一定の要件を満たした修了者には「日本酒指導士」の呼称を認定。さらに、認定試験の合格者には「日本酒指導師範」の呼称を認定致します。

テキスト 学習内容
1.酒造技術編 日本酒の生産地と原料/酒造工程/きき酒と分析
2.味覚研究編 保存管理/日本酒の楽しみ方/飲食と健康
3.伝統文化編 人と酒/歌と酒/神と酒/菊正宗酒造資料室
ビデオテキスト 昭和9年の酒造り/酒席のマナー/美味しい酒粕料理の作り方(全69分)

[閉じる]

Copyright(C)Kiku-Masamune Sake Brewing Co., Ltd. 1999-2006 All rights reserved.