アジのなめろう3変化

アジのなめろう3変化

材料

アジ
1/2尾
長ネギ
1/2本
生姜
10g
ニンニク
1かけ
味噌
大さじ3
ゴマ油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
大葉
2枚

★2変化目

卵黄
1個分
ゴマ油
適量
ゴマ
少々

作り方

1
アジは3枚おろしにする。骨を抜き、皮を引く。
2
材料を混ぜ合わせたたき、器に盛る。

1変化目
なめろう完成!

3
味に飽きてきたら器に盛られたなめろうの上に卵黄を落とし、ごま油をかけてゴマを振りかける。

2変化目
ユッケ風完成!

4
③のユッケ風をよく混ぜて、オーブントースターに入れ約10分焼く。

3変化目
焼きみそ完成!

ここがポイント!

魚釣り好きなら一度は作ったことがある?なめろうですが、お酒が進むにつれて味変したくなりませんか?
すこし多めに作って3つの味を楽しんでみてはいかがでしょうか?焼きみそはお茶漬けにも合います。