レシピNo.0030
水菜と豚肉の芥子(からし)和え
エネルギー | (1人あたり):56kcal |
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材料(4人分)
水菜 | 120g |
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塩 | 少々 |
豚薄切り肉 | 80g |
白いりごま | 少適宜 |
A
練りがらし | 小さじ1/2 |
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淡口醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 少々 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えて水菜をゆでる。水にとって水けをよく絞り、3cm長さに切る。
- 豚肉は熱湯でゆで、2cm幅に切る。
- ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせ、【1】と【2】を和える。
- 【3】を器に盛り、ごまをのせる。