
レシピNo.0040
いかのわた焼き
| エネルギー | (1人あたり):69kcal |
|---|
材料(4人分)
| 生するめいか | 300g |
|---|---|
| おろし生姜 | 大さじ1 |
| 青ねぎ | 2本 |
A
| みりん | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 1つまみ |
作り方
- いかは内臓を取り出し、わたをボウルにしごき出す。
- 胴のみを使用。1.5cm幅の輪切りにし、アルミホイルに並べる。
- わたに【A】を混ぜ、【2】のいかにかけ、オーブントースターで約5分、軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 皿に盛り、小口切りにしたねぎをのせ、おろし生姜を添える。


