レシピNo.0060
牛肉のおろしあえ
調理時間の目安 | 約5分 |
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エネルギー | (1人あたり):184kcal |
材料(4人分)
牛肩ロース薄切り肉 | 200g |
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貝割れ大根 | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
大根 | 200g |
A
酢 | 大さじ3 |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
濃口しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 牛肉は、フライパンで両面をさっと焼き、食べやすい大きさに切る。
- 大根をおろして自然に水を切り、【A】の調味料を合わせて【1】の牛肉をあえる。
- 器に盛って、七味唐辛子をふり、貝割れ大根を上に飾る。
- この料理と相性のよいお酒
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- 本醸造酒:★★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★★
- 吟醸酒:★★★