
レシピNo.0110
鮭のみぞれ煮
| 調理時間の目安 | 約25分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):199kcal |
材料(4人分)
| 紅鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 大根 | 560g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 貝割れ菜 | 少々 |
| かつおだし | 2カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 鮭は一口大に切り、塩、こしょう、酒をまぶしておく。
- 【1】に小麦粉をまぶし、からりと揚げる。
- だし汁、みりん、薄口醤油、塩を煮立て、水気を絞った大根おろしを加え、一煮立ちさせる。
- 器に鮭を盛り、だし汁をかけて貝割れ菜を添える。


