旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

うに卵

レシピNo.0160

うに卵

調理時間の目安 約20分
エネルギー (1人あたり):93kcal

材料(4人分)

ゆで卵 4個
粒うに 大さじ2
細ねぎ 2本

作り方

  1. ゆで卵は、殻をむいて上下少しづつ切り落とし、半分に切る。
  2. 黄身を取り出して裏ごしし、練りうにを加えてよく混ぜ、白身に詰める。
  3. 小口切りにしたねぎと粒うに(分量外)を盛りつける。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。