
レシピNo.0210
たこのキムチあえ
| 調理時間の目安 | 約5分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):50kcal |
材料(4人分)
| ゆでたこ | 100g |
|---|---|
| 白菜キムチ | 60g |
| きゅうり | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
A
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1 |
| キムチの汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- ゆでたこは、薄めのそぎ切り、キムチは一口大に切る。
- きゅうりは乱切りにして塩をふる。
- 調味料を合わせてタレを作る。
- 【1】と水気を切った【2】を【3】のタレであえる。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★


