
レシピNo.0220
ほうれん草と明太子のぐるぐる
| 調理時間の目安 | 約10分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):134kcal |
材料(4人分)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 明太子(小) | 1腹 |
| ほうれん草 | 60g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
A
| みりん | 大さじ1 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 卵は溶きほぐして、【A】の調味料で味付けをする。
- 明太子は縦半分に切る。
- ほうれん草はゆでて水気を絞り、しょうゆで下味をつける。
- フライパンに油を熱し、【1】の1/5量を流し入れ、いったん火からおろしてほうれん草と明太子を並べて巻く。残りの卵も少しずつ流し入れて卵焼きのように焼き、食べやすい大きさに 切り分けて器に盛る。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★


