旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

ししとうのおかか炒め

レシピNo.0300

ししとうのおかか炒め

調理時間の目安 約5分
エネルギー (1人あたり):39kcal

材料(4人分)

ししとう 60g
削りかつお 5g
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ししとうは、へたと種を取り、せん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ししとうを入れ、油が全体にまわったら、削りかつお、しょうゆを入れて火を止める。
この料理と相性のよいお酒
  • 本醸造酒:★★★
  • 生貯蔵酒:★★★
  • 樽酒:★★★
  • 純米酒:★★
  • 吟醸酒:★★★★

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。