レシピNo.0310
はんぺんのからしあえ
調理時間の目安 | 約5分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):23kcal |
材料(4人分)
はんぺん | 1/2枚 |
---|---|
貝割菜 | 1パック |
A
練り芥子 | 小さじ1と1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- はんぺんは湯通しして、厚みを半分に切り、棒状に切る。
- 貝割菜は根元を切り、さっと湯通しして、冷水にさらし、水けをきる。
- 【1】と【2】を混ぜ合わせ、【A】の調味料を加えてさっと混ぜる。器に盛り、好みでしょうゆをたらしても良い。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★