レシピNo.0320
油揚げのねぎ焼き
調理時間の目安 | 約10分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):90kcal |
材料(4人分)
油揚げ | 4枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ポン酢 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 油揚げは、油抜きをして半分に切り、袋状にする。
- 玉ねぎを薄くスライスし、さっと茹でる。
- 【1】の油揚げに【2】の玉ねぎを詰める。口を楊枝で止め、網で両面を焼く。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★
- 吟醸酒:★★★