
レシピNo.0330
じゃが芋のにんにく炒め
| 調理時間の目安 | 約15分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):95kcal |
材料(4人分)
| じゃが芋 | 260g |
|---|---|
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 削りかつお | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- じゃが芋は皮つきのまま茹で、皮をむいて4つ割りにする。
- 油を熱し、にんにくをきつね色になるまで炒め、削りかつおを炒め合わせる。かつおがパラッとしてきたらしょうゆを加え、【1】を入れてからめる。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★
- 吟醸酒:★★★


