
レシピNo.0340
ささ身のシソ巻き
| 調理時間の目安 | 約10分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):154kcal |
材料(4人分)
| 鶏ささ身 | 4本 |
|---|---|
| 大葉 | 6枚 |
| 赤味噌 | 25g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- ささ身は筋を取り、1本を斜めに3つに切る。大葉は縦長に半分に切る。
- 赤味噌、砂糖、みりんをよく混ぜ合わせて、ささみにぬり、大葉で巻く。
- フライパンに油を熱し、【2】を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、ふたをして3~4分間蒸し焼きにし、器に盛る。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★★


