
レシピNo.0430
海草としめじの明太子あえ
| 調理時間の目安 | 約5分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):30kcal |
材料(4人分)
| しめじ | 60g |
|---|---|
| 海草サラダ(乾燥) | 10g |
| 明太子 | 80g |
| 酢 | 大さじ2 |
作り方
- しめじは小房に分けてさっとゆで、水けをきる。海草サラダはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
- 明太子の中身をだし、酢と混ぜ合わせる。
- 器に【1】を盛り、【2】をかける。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★


