レシピNo.0470
切り干し大根のハリハリ漬け
調理時間の目安 | 約5分(つける時間は除く) |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):37kcal |
材料(4人分)
切り干し大根ミックス | 10g |
---|---|
きざみ昆布 | 2g |
赤唐辛子(乾燥・輪切り) | 少々 |
A
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 切り干し大根は水につけてもどす。
- きざみ昆布は、湯につけてもどす。
- 【1】の切り干し大根を軽く絞って3~4cmに切り、水気をきった【2】の昆布、赤唐辛子と共に甘酢につけて一晩おく。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★
- 生貯蔵酒:★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★★