
レシピNo.0520
かにかまの玉子とじ
| 調理時間の目安 | 約10分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):100kcal |
材料(4人分)
| かにかまぼこ | 3本 |
|---|---|
| きぬさや | 12枚 |
| 貝割れ菜 | 10g |
| 卵 | 3個 |
A
| だし | 1/2カップ |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
| みりん | 大さじ2 |
作り方
- かにかまぼこは長さを半分に切ってほぐす。
- きぬさやはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
- 鍋に【A】を入れて煮立て、かにかまぼこ、きぬさやを入れて軽く煮る。
- 粗く溶きほぐした卵をまわし入れ、貝割れ菜を散らし、火を止めてふたをして蒸らす。器に盛り付ける。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★


