
レシピNo.0540
あみえびとポテトのきんぴら
| 調理時間の目安 | 約10分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):57kcal |
材料(4人分)
| あみえび | 10g |
|---|---|
| じゃがいも(小) | 2個 |
| さやいんげん | 5本 |
| サラダ油 | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ごま | 1.5g |
作り方
- じゃがいもは、千切りにし、水に放しておく。さやいんげんは、筋を取って三等分に切る。
- 熱したフライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいもとさやいんげんを入れ、強火で炒める。しんなりしてきたらあみえびを加え、さっと混ぜる。
- じゃがいもに火が通ったらしょうゆ、塩を加える。
- 器に【3】を盛り、ごまをふる。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★


