レシピNo.0570
豚肉の竜田揚げ
調理時間の目安 | 約15分 |
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エネルギー | (1人あたり):51kcal |
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 120g |
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しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 1/2かけ |
片栗粉 | 片栗粉 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- しょうゆと酒を合わせておろししょうがを混ぜ、豚肉を5分ほどつけておく。
- 豚肉の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶして170℃の油でからりと揚げる。
- この料理と相性のよいお酒
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- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★