レシピNo.0600
揚げ豚肉とトロロ酢
調理時間の目安 | 約25分 |
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エネルギー | (1人あたり):133kcal |
材料(4人分)
豚肩ロース肉 | 150g |
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卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
長芋 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
梅肉 | 1個分 |
しょうゆ | 小さじ2 |
大葉 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
A
酒 | 大さじ2 |
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しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
B
酢 | 大さじ1 1/2 |
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砂糖 | 小さじ1 1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は、一口大のそぎ切りにし、【A】の調味料に漬けておく。
- 長芋は、すりおろして【B】と合わせておく。
- 玉ねぎは薄切りにして酢と塩を入れた熱湯でさっとゆで、水洗いする。
- 梅肉は裏ごししてしょうゆを加え、【3】と和えておく。
- 大葉はせん切りにする。
- ボウルに【1】の豚肉と溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、揚げる。
- 器に【2】の長芋を入れ、【4】の玉ねぎと【6】の豚肉を盛りつけ、【5】の大葉を天盛りにする。