旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

青じそ巻き

レシピNo.0610

青じそ巻き

調理時間の目安 約15分
エネルギー (1人あたり):42kcal

材料(4人分)

大葉 12枚
しし唐辛子 6本
みょうが 3個
みそ 大さじ3
サラダ油 適宜

作り方

  1. しし唐辛子はへたを取り、縦2つに割る。
  2. みょうがは、縦に4等分に切る。
  3. 大葉の上に味噌を少々塗り、みょうがとしし唐辛子をのせてくるりと巻く。
  4. 串に3個ずつ刺し、薄く油を引いたフライパンで両面をあぶるような感じでさっと焼き、串からはずして器に盛る。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。