
レシピNo.0670
牛肉の南蛮巻き
| 調理時間の目安 | 約20分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):132kcal |
材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 140g |
|---|---|
| 白ねぎ | 1本 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 白髪ねぎ | 少量 |
A
| しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| みりん | 大さじ2 |
作り方
- 牛肉は【A】をからめてしばらくおく。
白ねぎは、牛肉の幅に合わせて切り分ける。 - 牛肉を広げて片栗粉をふり、【1】の白ねぎをのせて巻く。
- フライパンに油を熱して【2】を入れ、転がしながら焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、白髪ねぎをそえる。


