レシピNo.0690
鶏肉ときのこの蒸し物
調理時間の目安 | 約20分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):98kcal |
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
生しいたけ | 4枚 |
白葱 | 1本 |
酒 | 大さじ2 |
すだち | 適宜 |
作り方
- 鶏肉はそぎ切りにし、塩をまぶす。
- しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。白葱は4cm長さのせん切りにする。
- アルミホイルに白葱、鶏肉、しいたけの順にのせて酒を大さじ1/2ずつ振り、包んで15分蒸す。
- 器に盛りつけ、好みですだちをしぼる。