レシピNo.0700
茄子と豚肉の煮物
調理時間の目安 | 約20分 |
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エネルギー | (1人あたり):79kcal |
材料(4人分)
なす | 2本 |
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豚薄切り肉 | 50g |
しょうが | 10g |
青ねぎ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A
だし | 1 1/2カップ |
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みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- なすは食べやすい大きさに切る。豚肉は1口大に切る。しょうがはせん切りにする。
- 鍋に油を熱し、しょうがを入れて香りをだし、豚肉を入れて炒める。
- さらになすも加えて軽く炒め、【A】を加えて煮立たせる。なすが柔らかくなるまで、弱めの中火で10分ほど煮る。
- 器に【3】を盛りつけ、小口切りにした青ねぎを散らす。