
レシピNo.0710
長芋ステーキ
| 調理時間の目安 | 約15分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):127kcal |
材料(4人分)
| 長芋 | 250g |
|---|---|
| バター | 10g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 削りかつお | 適宜 |
| 青海苔粉 | 適宜 |
A
| みりん | 大さじ2 |
|---|---|
| 濃口しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- 長芋は皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。
- フライパンを熱してバター、サラダ油を入れ、長芋を加えて両面をこんがりと焼き、フライパンに残った余分な油を捨てる。
- 【A】を加えて【2】の長芋をからめる。
- 器に盛り、削りかつおと青海苔粉を上にかける。


