レシピNo.0730
里芋の味噌蒸し
調理時間の目安 | 約30分 |
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エネルギー | (1人あたり):120kcal |
材料(4人分)
里芋 | 200g |
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豚もも薄切り肉 | 100g |
さやいんげん | 5本 |
炒りごま | 小さじ1 |
A
赤味噌 | 30g |
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砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 少々 |
赤唐辛子 | 1本 |
おろししょうが | 小さじ1 |
作り方
- 里芋は皮をむき、大きいものは2つに切る。豚肉は3~4cmに切る。さやいんげんは筋を取って3等分に切る。
赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。 - 【A】の調味料を合わせておく。
- ボウルに【1】を入れ、混ぜ合わせた2を加えてさっと混ぜ、強火で里芋が柔らかくなるまで約20分蒸す。
- 器に盛り、ごまをふる。