旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

焼ききのこの味噌だれ

レシピNo.0760

焼ききのこの味噌だれ

調理時間の目安 約15分
エネルギー (1人あたり):55kcal

材料(4人分)

まいたけ 2パック
木の芽 適量

A

赤味噌 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1強
すりごま 小さじ1

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
  2. まいたけはさっと水洗いして水気をふき取り、それぞれ両面を網でこんがりと焼く。
  3. 手で裂いて器に盛り付ける。味噌だれをかけ、木の芽を添える。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。