旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

れんこんの鶏そぼろ詰め

レシピNo.0770

れんこんの鶏そぼろ詰め

調理時間の目安 約25分
エネルギー (1人あたり):83kcal

材料(4人分)

れんこん 200g
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4個
小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
サラダ油 適宜

作り方

  1. れんこんは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、酢水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鶏ひき肉に玉ねぎを混ぜ、塩とカレー粉で味をつけて粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 水気をふいたれんこんの穴に【2】を詰め、小麦粉をうすくまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、強火で両面に焼き色がつくように焼く。火を弱め、ふたをして中まで火を通す。ふたを取り、再び強火にして カリッと仕上げ、器に盛る。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。