
レシピNo.0770
れんこんの鶏そぼろ詰め
| 調理時間の目安 | 約25分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):83kcal |
材料(4人分)
| れんこん | 200g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 適宜 |
作り方
- れんこんは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、酢水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鶏ひき肉に玉ねぎを混ぜ、塩とカレー粉で味をつけて粘りが出るまで手でよく混ぜる。
- 水気をふいたれんこんの穴に【2】を詰め、小麦粉をうすくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で両面に焼き色がつくように焼く。火を弱め、ふたをして中まで火を通す。ふたを取り、再び強火にして カリッと仕上げ、器に盛る。


