レシピNo.0770
れんこんの鶏そぼろ詰め
調理時間の目安 | 約25分 |
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エネルギー | (1人あたり):83kcal |
材料(4人分)
れんこん | 200g |
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鶏ひき肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- れんこんは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、酢水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鶏ひき肉に玉ねぎを混ぜ、塩とカレー粉で味をつけて粘りが出るまで手でよく混ぜる。
- 水気をふいたれんこんの穴に【2】を詰め、小麦粉をうすくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で両面に焼き色がつくように焼く。火を弱め、ふたをして中まで火を通す。ふたを取り、再び強火にして カリッと仕上げ、器に盛る。