
レシピNo.0860
人参の味噌きんぴら
| 調理時間の目安 | 約10分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):55kcal |
材料(4人分)
| にんじん | 100g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ごま | 大さじ1 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| 木の芽(みつば等でも可) | 適量 |
A
| 味噌 | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
- 人参は細切りにする。
- 鍋にサラダ油、ごま油を熱し、人参を入れて炒める。油がまわってしんなりしたら、【A】を加えて混ぜながら味をからめる。
- 切りごまを振ってひと混ぜし、器に盛り付ける。好みで七味唐辛子をふる。あれば木の芽などをあしらう。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★★


