旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

いくらとかまぼこの和え物

レシピNo.0980

いくらとかまぼこの和え物

調理時間の目安 約10分
エネルギー (1人あたり):53kcal

材料(4人分)

かまぼこ 50g
いくら 10g
酒粕 50g
大葉 2枚

A

大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 酒粕は細かく刻み、【A】とともにすり鉢ですり混ぜる。
  2. かまぼこは、太めのせん切り、大葉は細いせん切りにする。
  3. 【2】【1】で和え、小鉢に盛り、いくらを添える。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。