レシピNo.1010
鮭の酒粕風味焼き
調理時間の目安 | 約20分 |
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エネルギー | (1人あたり):138kcal |
材料(4人分)
生鮭 | 100g |
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イカの塩辛 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
酒粕 | 40g |
玉ねぎ | 1/6個 |
ピーマン(緑) | 1個 |
ピーマン(赤) | 1/2個弱 |
ピーマン(黄) | 1/2個弱 |
こしょう | 少々 |
A
生クリーム | 大さじ2 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- ホイルケース(7cm角くらい)4個の内側に、油を薄く塗る。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。
- 酒粕は5mm角のあられ切りにし、【1】の天板にのせる。途中でかき混ぜながら、オーブントースターでこんがりと焼く。
- 生鮭は薄くそぎ切りにし、ホイルケースに並べてこしょうをふる。
- イカの塩辛は包丁で軽くたたき、【3】の上に少しずつのせる。
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、【2】の酒粕と共に、【4】の上に彩りよく散らす。
- 【A】を混ぜ合わせて絞り袋に入れ、【5】の上に絞り出す。
- 【6】をオーブントースターで全体に火が通るまで焼く。