
レシピNo.1140
豚みそ
| 調理時間の目安 | 約20分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):172kcal |
材料(4人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 85g |
|---|---|
| 玉ねぎ(中) | 1個 |
| ガーリックパウダー | 適量 |
| レタス | 適量 |
| ねぎ | 適量 |
| 粉ざんしょう | 適量 |
A
| 赤みそ | 50g |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋に玉ねぎを入れ、ガーリックパウダーをふりかける。その上に豚肉を平たく並べる。
- 【A】を混ぜ合わせ、【2】の上にかける。
- ふたをして中火にかける。3~4分して湯気が出てきたら、ふたを取って強火にし、かき混ぜながら火を通す。
- 器にレタスを敷き、【4】を盛りつけ、小口切りにしたねぎと粉ざんしょうをふる。


