
レシピNo.1170
ほうれん草のからしじょうゆ
| 調理時間の目安 | 約8分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):21kcal |
材料(4人分)
| ほうれん草 | 2/3束 |
|---|---|
| かまぼこ | 1/2枚 |
| 塩 | 適量 |
A
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 練り辛子 | 小さじ1強 |
作り方
- ほうれん草はさっと塩ゆでし、水にとる。 根元をまとめて水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
- かまぼこは細切りにする。
- ほうれん草とかまぼこを合わせ、【A】 のからしじょうゆで和える。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★★
- 吟醸酒:★★


