
レシピNo.1180
いかの卵白焼き
| 調理時間の目安 | 約15分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):69kcal |
材料(4人分)
| ロールいか | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
A
| 卵白 | 2個分 |
|---|---|
| 片栗粉 | 15g |
| あさつき | 3本 |
B
| 淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
|---|---|
| だしの素 | 小さじ1/2 |
作り方
- いかは、皮をむいて1cm角に切る。
- あさつきは、小口切りにする。
- いかと【A】をよく混ぜ合わせ、【B】で味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、【3】を直径5cmくらいの大きさに焼く。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★
- 吟醸酒:★★★


