レシピNo.1200
豚にら
調理時間の目安 | 約10分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):118kcal |
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
---|---|
にら | 1束 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ゆず果汁 | 適量 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。にらはざく切りにする。
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。肉から脂がでてきたら、にらを加えて炒める。
- にらがしんなりしたら、しょうゆ、ゆず果汁を加え、からめてから火を止める。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★★
- 吟醸酒:★★★