レシピNo.1260
はもきゅう
調理時間の目安 | 約25分 |
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エネルギー | (1人あたり):109kcal |
材料(4人分)
はも | 1尾 |
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きゅうり | 1 1/2本 |
わかめ(乾燥) | 6g |
しょうが | 適量 |
A
しょうゆ | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
B
酢 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
だし | 大さじ3 |
作り方
- 【A】の調味料に入れ、少し煮詰めてたれを作る。
- はもは、オーブンでさっと火を通してから【1】のたれをつけて焼き、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりは板ずりをして、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩水に10分ほど漬けて、水気を固く絞る。
- 乾燥わかめは、水で戻して水気をよく切る。
- しょうがは、皮をむいてせん切りにする。
- 【B】の材料を合わせる。
- 器にはも、きゅうり、わかめを盛って【B】をかけ、しょうがをのせる。