レシピNo.1400
豚肉とかぼちゃの唐揚げ酢の物
調理時間の目安 | 約25分 |
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エネルギー | (1人あたり):82kcal |
材料(4人分)
豚もも薄切り肉 | 100g |
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片栗粉 | 小さじ1 |
かぼちゃ | 150g |
揚げ油 | 適量 |
白ごま | 小さじ1 |
A
酒 | 小さじ1 |
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しょうゆ | 小さじ1 |
B
だし | 小さじ2 |
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酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- かぼちゃは5mm厚さに切る。
- 豚肉は1口大に切り、【A】で下味をつけておく。
- 揚げ湯を150℃に熱し、かぼちゃを素揚げにする。【2】の豚肉は片栗粉をまぶして揚げる。
- ボウルに【B】の調味料をあわせ、冷ましたかぼちゃと豚肉、白ごまを加えてからめ、器に盛りつける。
- この料理と相性のよいお酒
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- 本醸造酒:★★
- 生貯蔵酒:★★
- 樽酒:★★
- 純米酒:★★★
- 吟醸酒:★★