レシピNo.1460
たこと胡瓜の味噌あえ
調理時間の目安 | 約15分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):35kcal |
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
茹でだこ | 80g |
味噌 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- きゅうりは小さめの乱切りにする。
- きゅうりは小さめの乱切りにする。
- 味噌をみりんで溶きのばし、水気を切った【1】、【2】、ごまを加えてあえる。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★★
- 吟醸酒:★★