
レシピNo.1550
しし唐の肉詰め焼き
| 調理時間の目安 | 約15分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):98kcal |
材料(4人分)
| しし唐辛子 | 12本 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 小麦粉 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
A
| ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
|---|---|
| 白すりごま | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- しし唐はへたを切り落とす。縦に切り込みを入れ、開いて種をとる。
- ボウルにひき肉と【A】を入れてよく混ぜる。
- しし唐の内側に小麦粉をふり、【2】を詰める。
- フライパンにごま油を熱し、肉の面を下にして中火で焼く。肉に焼き色がついたら裏返して焼く。皿に盛りつける。


