レシピNo.1590
れんこんのみそ詰め焼き
調理時間の目安 | 約35分 |
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エネルギー | (1人あたり):191kcal |
材料(4人分)
れんこん | 200g |
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赤みそ | 100g |
砂糖 | 20g |
削りかつお | 6g |
酒 | 小さじ4 |
小麦粉 | 20g |
卵 | 1個 |
しょうがの酢漬け | 適量 |
作り方
- れんこんは、皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、塩少々入れた熱湯で歯ごたえを残して茹でる。よく水気をふき、全体に小麦粉をまぶす。
- 赤みそ、砂糖、削りかつお、酒を混ぜ、【1】のれんこんの穴に詰める。
- 【2】に溶き卵をつけ、フライパンで焦げ目をつけて焼く。
- 器に盛り、あればしょうがの酢漬けを添える。
- この料理と相性のよいお酒
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- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★★★
- 吟醸酒:★★