
レシピNo.1700
ほぐしほたて
| 調理時間の目安 | 約8分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):33kcal |
材料(4人分)
| 帆立貝(缶詰) | 45g |
|---|---|
| 大根 | 30g |
| いりごま | 小さじ1 |
| サニーレタス | 適宜 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 帆立貝は汁気をよくきり、あらくほぐす。
- 大根は皮をむき、細切りにする。
- いりごまはあらくきざむ。
- ボウルに帆立貝・大根・いりごまを合わせ、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。
- 器にサニーレタスを敷いて盛りつける。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★★
- 生貯蔵酒:★★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★
- 吟醸酒:★★


