旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

いこみれんこん

レシピNo.1780

いこみれんこん

調理時間の目安 約15分 ※1日置く時間は除く
エネルギー (1人あたり):56kcal

材料(4人分)

れんこん 150g
塩たらこ 30g
辛子明太子 30g

作り方

  1. れんこんは、厚めに皮をむき、切ったとき花形になるように切込みを入れる。
  2. たらこ、明太子は皮からしごき出し、軽く練る。
  3. 水気を切ったれんこんの穴にナイフをで少しずつ詰め、約1日おく。
  4. しみ出た水気をふいて薄く切り、皿に盛る。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。